Лечение десен
Стоматологическая клиника «Виталь» в СПб оказывает помощь жителям Санкт-Петербурга с 2008 года. За этот период мы накопили знания и опыт в области лечения кариеса, оборудовали клинику современным оборудованием ведущих мировых производителей для диагностики и лечения зубов. Врачи применяют новейшие материалы и препараты, которые считаются революционными в стоматологии. При этом наши цены остаются приемлемыми. Все этапы лечения проходят абсолютно безболезненно, потому что мы используем эффективную и безопасную анестезию.. Стоимость лечения можно уточнить на консультации

Стоматологическая клиника «Виталь» подходит к вопросу здоровья зубочелюстной системы комплексно. Мы занимаемся диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний десен. Здоровые десневые ткани — это крепкие и красивые зубы на долгие годы.
Актуальность проблемы заболевания и лечения десен
Около 80 % людей старше 40 лет страдают от заболеваний десневых тканей.
Гингивитом называют воспаление десны без нарушения целостности зубодесневого прикрепления. При пародонтите воспаляются окружающие зуб ткани, в том числе связочный аппарат и зачастую костная ткань.
Пародонтоз представляет собой системное невоспалительное заболевание пародонта (околозубных тканей). Сколько стоит лечение этих заболеваний, зависит от конкретного клинического случая. Уточнить цены можно на приеме.
Причины и симптомы пародонтоза
Лечением заболевания занимаются врачи-пародонтологи. Они выделяют следующие предпосылки развития данного нарушения:
- неблагоприятная наследственность;
- хронические воспалительные процессы в полости рта;
- неправильный прикус;
- бруксизм;
- сахарный диабет;
- погрешности гигиены, ведущие к накоплению зубного налета и камня;
- эндокринные патологии;
- острые и хронические травмы десен и зубов;
- атеросклероз, артериальная гипертензия;
- заболевания пищеварительной системы;
- гиповитаминоз;
- снижение иммунитета.
Лечение десен вы можете доверить нашим пародонтологам. Цены на лечебные процедуры смотрите в прайсе.
Проявления пародонтоза зависят от стадии его развития. На первой стадии симптомы болезни мало выражены, и пациенты не обращаются по поводу лечения. Однако стоит обратить внимание на следующие признаки патологии:
- неприятный запах изо рта;
- дискомфорт при жевании;
- зуд и жжение в деснах;
- чувство пульсации в области зубных корней.
При отсутствии лечения пародонтоз переходит во вторую стадию, которая проявляет себя:
- кровоточивостью десен;
- увеличением межзубных промежутков, между которыми начинают застревать частички пищи;
- оголением шеек зубов;
- расшатыванием зубов;
- приобретением деснами бледного цвета;
- образованием придесневых карманов, в которых накапливается зубной налет.
Третья стадия пародонтоза требует срочного лечения, в необходимости которого пациент уже не сомневается. Болезнь сопровождается:
- сильным расшатыванием зубов;
- оголением шеек и корней зубов на большом протяжении;
- высокой чувствительностью к термическим, механическим и химическим раздражителям;
- заполнением зубодесневых карманов мягким налетом и зубным камнем;
- выпадением зубов, при этом страдает артикуляция и жевательная функция.
Принципы лечения пародонтоза
На приеме в нашей клинике в СПб пародонтолог проводит тщательный осмотр полости рта пациента, уточняет характер жалоб, момент их появления. После этого специалист разрабатывает индивидуальный план лечения десен. С учетом всех его пунктов врач озвучивает ориентировочную стоимость.
Терапия может включать в себя:
- очистку зубодесневых карманов;
- прием витаминно-минеральных комплексов;
- мероприятия по укреплению иммунитета;
- применение антибактериальных средств (если процесс сопровождается воспалением);
- инъекции в десны лечебных и восстанавливающих препаратов;
- физиотерапию;
- массажные процедуры.
Что будет, если пренебрегать лечением десен? Запущенные воспалительные процессы распространяются на костную ткань челюсти. Это приводит к расшатыванию и выпадению зубов, если вовремя не провести лечение пародонтоза. Именно поэтому так важно уделять внимание здоровью зубочелюстного аппарата в комплексе.
Профилактика заболеваний десен
Наши пародонтологи занимаются не только лечением, но и дают советы по предупреждению заболеваний. Для здоровья мягких тканей полости рта необходимо:
- тщательно соблюдать правила гигиены;
- отказаться от курения;
- употреблять твердую пищу (свежие фрукты и овощи) для укрепления зубов и десен;
- принимать продукты, богатые кальцием и витаминами;
- заботиться о крепком иммунитете;
- регулярно посещать стоматолога для профилактического осмотра.
Записывайтесь на лечение пародонтоза в стоматологическую клинику «Виталь». Наши цены находятся на доступном уровне, а постоянные клиенты получают скидку до 40 %.
Рекомендации после кюретажа
Чтобы процесс заживления проходил наиболее комфортно, настоятельно рекомендуем соблюдать следующие предписания:
- Первый приём пищи разрешается через 2 часа после окончания процедуры. Пища в первые 1-2 дня должна быть мягкой, комнатной температуры, не солёной, не острой, не горькой и не должна вызывать раздражения слизистой рта.
- В течении 14 дней, после операции, не следует чистить зубы и активно полоскать рот, можно делать только ротовые ванночки с раствором хлоргексидина.
- В первые 5-10 дней после операции возможно ощущение дискомфорта в проявлениях, таких как: отеки и гематомы, отсутствие возможности широко открыть рот, болезненность, временная подвижность зубов, повышенная чувствительность к температуре и пищевым кислотам.
- На протяжении всего времени реабилитации (особенно в первые 2 недели после снятия швов) следует с особой осторожностью подходить к чистке зубов: использовать мягкую щетку, чистить аккуратными выметающими движениями от десны. Пренебрегать этой гигиенической процедурой ни в коем случае нельзя!
- На период реабилитации необходимо отказаться от курения, а также употребления снюса и алкоголя.
- Ускорить процесс восстановления и снизить дискомфорт поможет неактивное полоскание (ротовые ванночки по 30 сек) раствором хлоргексидина. При необходимости врач сделает дополнительные назначения, исходя из состояния и потребностей пациента.
- После прекращения действия анестезии могут возникнуть ноющие боли. Эти ощущения могут сохраняться на протяжении нескольких суток. Рекомендуем на этот период:
– ограничить жевательную нагрузку;
– при необходимости принять таблетку болеутоляющего средства, рекомендованного врачом;
– если боль усиливается, появляется отек, поднимается температура, необходимо немедленно обратиться к лечащему врачу.1. Первый приём пищи разрешается через 2 часа после окончания процедуры. Пища в первые 1-2 дня должна быть мягкой, комнатной температуры, не солёной, не острой, не горькой и не должна вызывать раздражения слизистой рта.
Через 3-6 месяцев (время назначает врач), необходимо провести повторное обследование для подтверждения эффективности лечения или определения необходимости в проведении дальнейших процедур.