Детская стоматология

Забудьте, что такое слезы и капризы ребенка при посещении стоматолога. Приходите в стоматологическую клинику «Виталь», расположенную в Санкт-Петербурге. Мы придерживаемся особенного подхода в детской стоматологии. Забота о самых маленьких пациентах в большинстве случаев касается профилактики и обучения правильному уходу за зубами и деснами.
Услуги в области детской стоматологии
Наши врачи знакомы со всеми особенностями физиологии и психики ребенка и создают благоприятные условия для прохождения профилактических осмотров и выполнения лечебных мероприятий по выгодным ценам. Детская стоматология в нашей клинике включает услуги по пломбировке и удалению молочных зубов, которые оказываются недорого.
Стоматологи используют бесконтактные и малоинвазивные методы терапии. Безболезненные методики лечения в детской стоматологии позволяют избежать страха перед посещением врача. Качественные материалы полностью безопасны.
Наши специалисты в области детской стоматологии — это не только опытные доктора, но и тонкие психологи, способные найти подход к каждому малышу. Приветливые, добрые и внимательные стоматологи позаботятся о том, чтобы у вашего ребенка был правильный прикус и здоровые зубы. Цены на услуги уточняйте на сайте или по контактному номеру в СПб.
Мы учитываем такие важные составляющие высококлассной детской стоматологии, как специальным образом оборудованные кабинеты:
- наличие особых кресел для детей;
- бесшумное и безопасное оборудование, которое не пугает ребенка;
- особенная обстановка и интерьер, который отвлекает и успокаивает;
- качественные приборы и осветительные устройства, не вызывающие у малыша дискомфорта.
Хороший детский стоматолог способен пробудить любопытство малыша, превратив лечебные и профилактические процедуры в увлекательную игру.
Высококлассная детская стоматология
Врачи детского направления стоматологической клиники «Виталь» практикуют бесконтактные и малоинвазивные процедуры. Качество лечебно-профилактических мероприятий при этом ничуть не снижается, а по ряду операций даже возрастает. Мы используем только передовые и безболезненные методики и материалы для лечения стоматологических заболеваний у детей всех возрастов.
Не доводите зубы своего ребенка до состояния, когда проблему можно решить только хирургическим вмешательством. Уточните цены и запишитесь на прием в нашу клинику уже сегодня, позвонив по номеру в СПб +7 (812) 313-25-23 или заполнив специальную форму на сайте. Наша стоматология располагается в районе станции метро «Проспект Большевиков».
Рекомендации для лечения молочных зубов
Многие считают, что нет необходимости лечить молочные зубы и их проще удалить, ведь всё равно их заменят постоянные…
Именно молочные зубы создают «фундамент» для постоянных зубов. Первый постоянный зуб прорезывается в 5,5 — 6 лет позади всего зубного ряда и называется первый постоянный моляр или шестерка (многие родители даже не замечают его прорезывания). И если у ребенка потерян или сильно разрушен впереди стоящий молочный зуб, то прорезывание шестерки приводит к смещению молочных зубов и, как следствие, закрытию места для прорезывания других постоянных зубов.
Временные зубы нужно не только лечить, но и сохранять до их естественной смены (10-12 лет). Молочные зубы участвуют в формировании правильной артикуляции языка и развитию правильной речи. Раннее удаление молочных зубов по поводу осложнённого кариеса приводит к формированию неправильного прикуса. При этом не только нарушается эстетика лица, но и ухудшается пережевывание пищи, что может привести к заболеваниям ЖКТ и логопедическим проблемам. Если вовремя не вылечить кариес молочного зуба, возникнет осложнение в виде пульпита и периодонтита (воспаление внутри корней молочного зуба и его верхушки). А так как под молочными зубами лежит зачаток постоянного зуба, то и он может пострадать. И тогда постоянный зуб прорежется с дефектами или пятнами на эмали.
Грамотная профилактика кариеса и своевременное лечение молочных зубов позволяет избежать множества проблем с зубочелюстной системой ребенка в будущем, приводите ребенка не реже одного раза в три месяца к стоматологу, так как кариес у детей протекает очень агрессивно и быстро поражает большое количество тканей зуба в виду особенностей строения эмали молочных зубов.
Помните, что здоровые молочные зубы — залог здоровья постоянных зубов!
Рекомендации после лечения зубов у детей
1. Следите чтобы ребенок не надкусывал щеки или язык, пока действие анестезии не пройдет (примерно 1-3 часа).
2. До полного прекращения действия анестезии не давайте ребенку есть, пить воду можно сразу.
3. Не давайте ребенку пить в течение 2 суток красящие напитки.
4. Если пломба будет мешать зубам смыкаться обратитесь к вашему лечащему врачу.
- Не приучайте детей к сладкому, от вредных привычек питания трудно избавиться. Для этого детям первого года жизни не следует давать сладкую воду, а детям до трех лет — конфеты, шоколад, пирожные и др. Дошкольникам можно устраивать один «сладкий» день в неделю.
- Учитывайте действие скрытого сахара, содержащегося в готовых напитках, соках и пюре для детского питания, варенье, жевательных резинках, лекарствах и других источниках.
- Не давайте детям сладкое в перерывах между приемами пищи, особенно вредно есть сладкое на ночь.
- Прием, после сладкого, твердых овощей, фруктов (яблоко,морковь, редис, капуста и др;) способствует механическому очищению зубов от клейких остатков сладостей. Твердые сорта сыра помогают нейтрализовать действие кислот.
- Жевательная резинка без сахара способствует выравниванию кислотно-щелочного равновесия в полости рта (ее можно жевать после еды не более 15 минут).
- Детям с ранним возникновением и активным течением кариеса зубов следует резко ограничить или полностью прекратить прием сахара и сладостей и заменить их естественными продуктами содержащими фруктозу — ягоды (малина, клубника, арбуз и др.), фрукты (груша, слива, абрикос и др.), овощи (морковь, репа, тыква и др.), мед — содержат фруктозу и не оказывают столь выраженного неблагоприятного действия на зубы и могут широко применяться в питании детей.
В возрасте с 3 до 11 лет чистка зубов контролируется и корректируется родителями ЕЖЕДНЕВНО, так как мелкая моторика у детей окончательно формируется только к 11 годам. Лечащий врач на приеме покажет и объяснит технику чистки и правила ухода за полостью рта в домашних условиях.