Заказать звонок
г. Санкт-Петербург
пр. Косыгина, д. 17к1

Мы работаем:

Без выходных,
с 10:00 до 21:00

Обращайтесь в «Vital»!

Я принимаю условия пользовательского соглашения
Календарь в

Виды протезирования зубов

Виды протезирования зубов

Данная процедура давно стала привычной для современного общества. Так сложилось, что ровные и красивые зубы являются признаком успеха и здоровья, поэтому стоматология развивается очень стремительно, находя новые способы как надолго сохранить наши улыбки. Протезирование зубов – это, по сути, основа ортопедической стоматологии. И исходя из классической точки зрения стоматологов в ортопедической стоматологии есть два главных способа реставрации зубов: восстановление и реставрация. Восстановление говорит само за себя. Это значит, что работы направляются непосредственно на наилучшее сохранение изначального вида зубов обычно при их частичной потере. Для этого используют два главных принципа – зубные вкладки и установка штифтов, на которые наращивают новые зубы. Если же говорить про полное протезирование, то здесь используется более обширный выбор способов и вариантов, которые позволяют провести процедуру при отсутствии зубов.

Существует несколько видов.

  1. Съемное. На сегодняшний день съемные протезы сильно отличаются от тех, что были раньше. Прогресс шагнул далеко вперед появилось большое количество новых материалов, технологий, а сама работа стала более качественной и эстетичной. И если прежде полное и съемное протезирование зубов вызывали сомнения у многих людей, то сегодня этот вариант является одним из наиболее распространенных. И происходит это по той причине, что данный вариант является доступным, удобным и простым. Чаще всего встречаются полные или частичные, бюгельные съемные, съемные малые, условно-съемные. Самый популярный вариант – съемный, выглядит как основа из пластмассы, которая повторяет контуры десны. В него вставлены протезы зубов. Однако важно помнить о том, что они делаются индивидуально, могут быть самыми разными и подходить практически всем. Именно на них отзывы наиболее положительные благодаря удобству использования.
  2. Несъемные предпочитают люди средних лет, так как потеря одного зуба может быть легко и недорого восстановлена данным способом. К тому же, помимо функциональности, сохраняется и красивый внешний вид зуба. Это лучшее протезирование, если есть потеря всего нескольких единиц. К тому же благодаря современным технологиям показания к его использованию значительно расширились, позволили использовать разные варианты для того, чтоб восстановить потерянные зубы.
  3. Бюгельное заключается в использовании дугообразных конструкций, которые прочно и надежно фиксируют зубной ряд, что чрезвычайно важно как в случае потере зубов, так и во время лечения пародонтоза, когда человек нуждается в хорошей фиксации расшатанных зубов. Важно то, что подобные конструкции функциональны и малозаметны. За счет того, что многим людям показано именно это протезирование зубов, цены на такую процедуру небольшие.
  4. Металлокерамика. Данный вид протезов является практически несъемным. Плюсы такой процедуры состоят в хороших внешних эстетических качествах, к тому же стоимость работы достаточно низкая. Однако есть у такой процедуры и недостатки. Приходится обтачивать зуб под коронку из металлокерамики, депульпировать его, чтоб поставить вкладки для упрочнения.
  5. Микропротезирование позволяет восстановить структуру зуба за счет вкладок и накладок. Это, по сути, вид реставрации, так как приводят в порядок всего часть зуба.
  6. Мостовидные протезы отвечают своему названию и как бы «висят» между зубами. Их опора приходится на мосты в виде зубов с дефектами, расположенные рядом. Такое протезирование в России очень популярно.
  7. Условно-съемное может проводиться с опорой на соседние зубы или же с установкой на корневые импланты, на которые протез накручивают. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы. Стоматология «Виталь» осуществляет качественные и доступные процедуры в СПб. Мы подберем для Вас наиболее подходящий вариант и сделаем всю работу быстро и качественно.

Другие статьи:

Возврат к списку