Заказать звонок
Адрес:
г. Санкт-Петербург,
пр. Косыгина, д. 17к1
Мы работаем:
Без выходных,
с 10:00 до 21:00
Обращайтесь в «Vital»!
 

Особенности лечения кариеса

Особенности лечения кариеса

Многие люди боятся стоматологов, их пугает звук бормашины, неприятные ощущения железа во рту, боль во время процедур. И часто именно поэтому люди обращаются за помощью к врачам слишком поздно, когда состояние зубов оставляет желать лучшего. И в большинстве случаев люди идут к стоматологам из-за кариеса. Сегодня мы узнаем об особенности лечения кариеса, и как его можно избежать.

Кариес является очень распространенным заболеванием, и многие люди не придают ему значение. Часто из-за этого проблема запускается, и лечить его становится намного сложнее. Без должного лечение кариес начинает прогрессировать и развиваться в воспалительные процессы, которые могут окончиться потерей зуба.

Есть несколько степеней кариеса, и каждая имеет свои особенности лечения.

  1. Поверхностный кариес является начальной стадией заболевания, при которой эмаль поражена не слишком глубоко. Характеризуется периодическими болевыми ощущениями при высоких и низких температурах, и употреблении кислой и сладкой пищи. Лечение кариеса на этой стадии состоит в том, что пораженный участок эмали удаляют и наносят фторосодержащее средство. Так эмаль полностью восстанавливается, а кариозное пятно проходит. Чтоб заболевание не усугублялось и не прогрессировало, стоматолога нужно посещать каждые полгода.
  2. Средний кариес. Лечение этой стадии заболевания немного сложнее. Он имеет вид просвечивающейся сквозь эмаль темной области на зубе, которая потом проникает в сам зуб. Здесь кариес затрагивает не только эмаль, но и дентин. Болезнь быстро развивается, и кариозная полость становится большой.

    При такой стадии зубы сильно реагируют на сладкое и температурные перепады. Если заболевание хроническое, то может не быть и вовсе никаких реакций. Лечение среднего кариеса проводится под анестезией. Когда пораженные участки удаляют, врач обрабатывает полость антисептическими препаратами, накладывает прокладочный материал и уставит пломбу.

  3. Глубокий кариес. Этот этап является самым серьёзным, ведь он поражает глубинные слои дентина. Он становится более мягким и меняет цвет. Под поверхностным слоем зубной эмали образуется большая область поражения. Появляется глубокий кариес из-за запущения заболевания на начальных этапах, из-за дефектов и повреждений зубов, а также вследствие неправильно поставленных пломб.

    Симптоматика данного заболевания – это боли при зондировании кариозных поверхностей, продолжительная и сильная боль, когда туда попадают остатки еды.

    Лечение глубокого кариеса. После того, как область обезболили, кариозную полость тщательно очищают, убирают размягченный дентин, пломбируют. После правильного и тщательного лечения зуб остаётся целым, даже при условии сильных разрушений. Но если заболевание запустить, то он поражает пульпу. В результате этого приходится удалять как саму пульпу, так и мягкие ткани. Это чревато потерей зуба. Поэтому очень важно своевременно обращаться к стоматологу, и не запускать подобные заболевания.

    Компания «Виталь» обеспечивает лечение кариеса в СПб. Цена на наши услуги всегда доступна, а качество - на высшее уровне. Мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту, и устраняем любые проблемы зубов, даже самые сложные.

Другие статьи:

Возврат к списку