Заказать звонок
г. Санкт-Петербург
пр. Косыгина, д. 17к1

Мы работаем:

Без выходных,
с 10:00 до 21:00

Обращайтесь в «Vital»!

Я принимаю условия пользовательского соглашения
Календарь в

Когда лучше исправлять неправильный прикус?

Неправильный прикусНеправильный прикус является не только косметической проблемой — нередко он становится причиной повреждений опорного аппарата зубного ряда и десен, вызывает заболевания ЖКТ и органов дыхания. Современная ортодонтия позволяет исправлять этот дефект на любом этапе, в то же время оптимальным является старший дошкольный или младший школьный возраст.

В 6–7 лет ребенку рекомендован первичный профилактический осмотр врача-ортодонта. Уже на этапе начала прорезывания постоянных зубов специалист определит, имеются ли признаки нарушения прикуса. Современные ортодонтические приспособления — капы, трейнеры, пластины и брекет-системы — позволяют эффективно корректировать его форму. В детском возрасте для этого требуется гораздо меньший срок.

Кроме того, ношение ортодонтических конструкций вызывает у ребенка минимальный психологический дискомфорт. Элементы современных детских брекет-систем нередко выполняются в форме звездочек, животных и т. п., благодаря чему становятся даже причиной гордости маленьких пациентов.

Своевременная коррекция направления роста зубов, размера и скорости развития челюстей избавит от комплексов и психологических проблем. В ряде случаев для исправления неправильного прикуса у детей не требуется ношения кап и брекетов: для его нормализации достаточно специальной гимнастики и массажа.

Даже незначительный неправильный прикус имеет тенденцию увеличиваться с годами, поэтому требует своевременного выявления. Записать ребенка на прием к врачу-ортодонту в клинику «Виталь» вы можете по указанному телефону.

Другие статьи:

Возврат к списку