Заказать звонок
г. Санкт-Петербург
пр. Косыгина, д. 17к1

Мы работаем:

Без выходных,
с 10:00 до 21:00

Обращайтесь в «Vital»!

Я принимаю условия пользовательского соглашения
Календарь в

Лечение пульпита

Лечение пульпита

Пульпит представляет собой достаточно сложное и неприятные заболевание, и если совевременно не заняться его лечением, то оно может привести к разрушению пульпы, то есть нерва зуба, а также всего зуба полностью. Помимо этого если пульпит будет развиваться и появится осложнение, то воспаление может распространиться на другие ткани зубов и десен.

Особенности лечения пульпита

Если вы обнаружили у себя пульпит зуба, лечение может быть разным, так как зависит от стадии заболевания. Так если этап начальный, то за счет современных препаратов можно произвести регенерацию зуба. Так под временную пломбу наносят лечебную мазь, и если через неделю воспаление прекратилось, то зуб пломбируют окончательно.

Если воспаление продолжается и ситуация достаточно запущена, то врач под анестезией удаляет нерв в больном зубе, а после этого каналы зуба чистят и пломбируют. После пломбируют и саму коронку.

Прежде лечение пульпита заключалось в том, что зубы просто удаляли, так как депульпирование было достаточно сложным и болезненным. Сегодня же медицина значительно шагнула вперед в лечение пульпита, цена процедуры, в свою очередь, сократилась.

Лечение пульпита. Главные способы

К консервативному способу прибегают тогда, когда пульпа ещё жива. Его используют когда пульпа воспаляется, когда полость зуба вскрывают, в случае травматического пульпита и прочее.

Процедура состоит в том, что проводится местная анестезия, пораженные ткани удаляют, на дно кладут лечебную пасту, а после этого зубную коронку реставрируют пломбировочным материалом.

Лечебные пасты позволяют остановить процесс воспаления, а также усиливают регенерацию тканей. После одного посещения врача на зуб ставят временную пломбу, а во второе помещение уже ставят постоянную (если воспаление полностью остановилось).

Хирургический метод лечения пульпита состоит в депульпировании, когда пульпу или её коронковую часть полностью удаляют. К этому способу прибегают в случае острого пульпита. Процесс проходит под анестезией. Полость зуба раскрывают, буром пульпу срезают ниже уровня сужения зуба, а раневую поверхность промывают специальными растворами. Далее накладывают специальную пасту, изолирующую прокладку, и накрывают всё это пломбой.

Лечение пульпита таким способом подразумевает два варианта удаления пульпы.

Витальный способ походит для всех форм пульпита, и анестезия может проводиться как общая, так и местная.

Девитальный вариант удаления применяют после некротизации. Это значит, что нерв умерщвляют.

Сегодня стоматологи чаще всего пользуются витальным методом, который позволяет справиться с проблемой всего за одно посещения врача.

Другие статьи:

Возврат к списку