Заказать звонок
Адрес:
г. Санкт-Петербург,
пр. Косыгина, д. 17к1
Мы работаем:
Без выходных,
с 10:00 до 21:00
Обращайтесь в «Vital»!
 

Фторирование зубов

Фторирование зубов

Данная процедура производится для повышения стойкости зубов к разрушениям, различным раздражениям и для увеличения срока их сохранения в виду недостатка фтора и кальция, участвующих в ежедневном строении зубов. Недостаток этих элементов – это главный бич современных мегаполисов, где основной пищей становится искусственно выращенная органика с пониженным количеством усвояемых фторсодержащих и соединений кальция. Результатом их употребления становится выведение фтора и кальция из организма без участия в процессе его строения. Все жители крупных городов страдают от недостатка этих элементов, результатом чего, в первую очередь, становится ухудшение общего состояния зубов, десен и всей ротовой полости. Также разрушается зубная эмаль, что выражается в появлении микротрещин и микропор, и со временем приводит к разрушению здоровых зубов. Искусственное фторирование является стремлением увеличить количество в зубной эмали ионов фтора и кальция для увеличения прочности эмали.

В результате попадания в поры и трещинки зубной эмали гидроокисей меди и кальция происходит реакция с ионами фтора с образованием кристаллов фтористого кальция и одновременным образованием кремниевой кислоты, которая заполняет трещины в виде геля. Фтористый кальций также имеет мельчайшие размеры, которые позволяют расти внутри трещин зубной эмали, цементируя ее изнутри. В результате стойкость эмали возрастает значительно, что ведет к укреплению зуба целиком.

Различают два вида фторирования зубов – поверхностное и глубокое: если в первом случае процедуре подвергается только эмаль, то во втором случае — весь зуб. В результате глубокого фторирования концентрация фтора увеличивается в пять раз, и кроме того, происходит внутреннее увеличение количества кальция за счет применения кальцийсодержащих затворяющих составов.

Особенности применения

Процедуре подвергаются зубы у людей различного возраста – к ним относятся матери, родившие детей, взрослые люди и даже дети, имеющие молочные зубы. Фторирование – это процесс наружной защиты зубов, который никак не связан с внутренним развитием человека, поэтому процедуре можно подвергать даже зубы беременных женщин без ущерба для развития будущего ребенка. Детям фторирование также поможет надолго сохранить свои первые зубки для правильного формирования лицевого аппарата и нормального роста коренных и постоянных зубов. Сама процедура несложная, однако требует предварительной очистки зубов от налетов и кариесов, что в комплексе позволяет создать здоровые зубы. Со временем количество фтора и кальция в зубах снова будет уменьшаться, что потребует очередных применений методов фторирования. Периодические обращения к стоматологам позволяют людям на многие годы сохранить здоровые зубы.

Другие статьи:

Возврат к списку